搜索

万豪网官网 - 女性黄体期到底是啥?怎么计算黄体期?事关女性健康

匿名/2020-01-11 19:03:54/ 分类:国际/阅读:491
近日,长沙一名女士因为夜跑,导致右侧卵巢内的黄体囊肿出血,出血量将近全身一半。有些女性的黄体比较大,医学上称为黄体囊肿,但这基本属于正常现象。不过要提醒,黄体期房事要注意,不宜过于粗暴。月经时间稳定的女性:下次月经前14天左右排卵,排卵后即进入黄体期,黄体高峰期位于排卵期后7~8天。

万豪网官网 - 女性黄体期到底是啥?怎么计算黄体期?事关女性健康

万豪网官网,近日,长沙一名女士因为夜跑,导致右侧卵巢内的黄体囊肿出血,出血量将近全身一半。

医生说,她之所以大出血,是因为在“黄体期”剧烈运动了。

一般人都知道,女性在月经时要避免剧烈运动,现在除了经期,黄体期运动也雷区重重?

说到“黄体期”,太多女性朋友也许还不知道,今天我们就来说说女性黄体期的那些事儿吧~

每个月女性排卵后,排卵孔自动修复,卵泡周围的细胞组织黄素化,就形成了黄体。有些女性的黄体比较大,医学上称为黄体囊肿,但这基本属于正常现象。

黄体经过7~8天,长到最大。若卵子没有受孕,黄体会自行退化。

这个过程一般在整个月经周期的第21~27天,称为黄体期。

实际上,像新闻报道中黄体期大出血,并不常见。

除非强烈的外力作用,又或者患者本身凝血能力低下,否则黄体充血、破裂引起大出血的情况一般不会发生。

到了黄体期,就应该做安静的美少女吗?

医生认为,为了提防偶发事件而影响日常锻炼,是因噎废食。

对于没有凝血方面问题的正常女性,一般的运动健身是不会造成黄体破裂出血的,除非是运动时过度拉伸身体,或对腹部强烈施压。

不过要提醒,黄体期房事要注意,不宜过于粗暴。

临床上,黄体破裂出血的病人,多数不是剧烈运动所致,而是因为粗暴的房事。

在黄体长到最大,也就是整个月经周期第22天时,尤其需要留心,90%的黄体破裂出血,都是在这个时候发生的。

小贴士:怎么计算黄体期?

月经时间稳定的女性:下次月经前14天左右排卵,排卵后即进入黄体期,黄体高峰期位于排卵期后7~8天。

月经时间不稳定的女性:可以观察自己的白带性状。若白带黏稠、透明、能拉丝,就是身体排卵的时候,排卵后7~8天,就是黄体期。

上一篇:天秤币协会剩余成员10月14日正式签署协议 明确各自职责

下一篇:和珅为什么恨纪晓岚,因为两个字

友情链接


© Copyright 2018-2019 brkmdji.cn 侍庄新闻网 Inc. All Rights Reserved.