搜索

网投可靠吗 - 纪事丨内蒙古呼和浩特市军地协力加强基层武装部规范化建设

匿名/2020-01-11 18:52:24/ 分类:时事/阅读:1708
120余名军地领导和基层专武干部进行现场观摩7月中旬,记者来到内蒙古呼和浩特警备区,恰逢当地正在召开一场基层武装部规范化建设现场观摩活动,来自呼和浩特全市的120余名军地领导和基层专武干部齐聚一堂,共同参观学习。孙炳文表示,下一步,他们将以此次观摩活动为契机,以更大决心、更高标准和更严要求全力抓好基层武装部规范化建设,着力推动国防动员系统全面建设发展。

网投可靠吗 - 纪事丨内蒙古呼和浩特市军地协力加强基层武装部规范化建设

网投可靠吗,120余名军地领导和基层专武干部进行现场观摩

7月中旬,记者来到内蒙古呼和浩特警备区,恰逢当地正在召开一场基层武装部规范化建设现场观摩活动,来自呼和浩特全市的120余名军地领导和基层专武干部齐聚一堂,共同参观学习。

“基层武装阵地是基层武装部组织开展各项工作的场所,也是履行职责使命、展示民兵风采的重要窗口。”呼和浩特警备区政委孙炳文介绍,实事求是的说,这些年来,呼和浩特警备区的整体建设是有些落后的,国防动员和后备力量建设欠账太多,总体建设水平与先进兄弟单位差距不小。民兵军事训练落实不够好,营房营院设施不够配套,装备物资器材不够齐全等问题还比较突出……

为此,省军区系统改革落地以后,呼和浩特警备区抓住贯彻军委国防动员部福建会议和内蒙古军区赤峰会议精神的契机,主动提出要以“三个一线”规范化建设为主线,有效提升全市武装部规范化建设水平,并选取该市土默特左旗武装部作为试点单位建设。

加强基层武装部规范化建设,首先要明白差距在哪里。为此,今年5月中上旬,呼和浩特警备区专门组织全市人武部领导和基层专武干部前往江苏、浙江等地取经,帮助大家进一步拓宽了视野、找准了差距、更新了观念。

加强基层武装部规范化建设,离不开地方的支持。呼和浩特市副市长王继平表示,在土默特左旗被列为基层武装部规范化建设试点单位后,该市认真落实议军制度,市委、市政府定期召开专门会议研究武装工作,对重大事项、重要建设项目,坚持急事急办、特事特办,想方设法予以解决,不断夯实了基层武装部规范化建设基础,为武装工作的深入开展提供了可靠保证。

土默特左旗武装部政委岳宋华介绍说,在地方的支持下,经过四个多月的艰苦努力,他们先后对人武部、民兵训练基地和基层武装部硬件设施进行了改造升级,狠抓“三支队伍”建设和规章制度落实,使规范化建设的质量层次有了较大提升。

以土默特左旗察素齐镇武装部为例,以前该镇武装部办公场所设在四楼,功能要素不齐全、不配套的问题比较突出。为了完成好试点任务,该镇党委统一思想、形成共识,决心举全镇之力提供保障。

考虑到四楼不便于应急,也不便于观摩,他们克服办公场所紧张的矛盾,顶住各方压力,将一楼的民政、纪检、社保等重要的民生服务窗口全部搬走,为武装部腾出足够房间,建成了办公室、值班室、资料室、战备器材库和应急排部。考虑到武装部人手紧张,他们还将党政办的3名同志配属给武装部,全力支持试点建设。为了帮助武装部解决经费不足的问题,他们甚至寅吃卯粮,从一、二季度的办公经费中挤出10余万元用于办公设施改造、物资器材购置和文化氛围营造……

现如今,走进察素齐镇武装部,记者发现,以往该武装部办公场所紧张、功能要素不全和人手紧张等问题早已不复存在,高标准打造的“四室一库一家一部一长廊”令人耳目一新。

在加强硬件设施建设的同时,呼和浩特警备区也对软件资料进行了配套完善。他们依据军委国防动员部福建会议制定的《“三个一线”能力建设考评实施办法》,针对过去检查考评的指标定性多、定量少,软条款多、应条款少等情况,细化内容、量化指标、硬化奖惩,采取了平时考与集中考、专项考与综合考、定性考与定量考、考理论与考实践相结合的方法强化广大干部的责任意识,为加强基层武装部规范化建设提供了有力抓手。

“加强规范化建设,是我军在打仗、治军过程中形成的一个重要经验做法,也是解决现实问题的基本途径……”孙炳文表示,下一步,他们将以此次观摩活动为契机,以更大决心、更高标准和更严要求全力抓好基层武装部规范化建设,着力推动国防动员系统全面建设发展。

作者:金建军 王忠辉

消息来源:cnr国防时空

本期编审:孙 利

投稿邮箱:guofangshikong@qq.com

中环门户网站

上一篇:欢聚一堂:读家乡书抒爱国情 南通侨胞喜迎国庆

下一篇:炸带鱼,完整不破皮凉了也酥脆;烧带鱼,加这个酸辣软嫩没腥味

友情链接


© Copyright 2018-2019 brkmdji.cn 侍庄新闻网 Inc. All Rights Reserved.