搜索

ag视讯怎么赢你钱 - 这一型美国军舰建造于一战期间,但是却在二战中拯救了英国

匿名/2020-01-11 16:48:16/ 分类:汽车/阅读:1649
在这种情况下,英国急需获得一批适合护航任务的驱逐舰,将其余的驱逐舰从护航任务中解放出来参与舰队作战。美国封存有大量退役舰艇不过美国此时仍然盛行孤立主义,反对参与在欧洲和亚洲已经进行数年的战争。因此,尽管罗斯福已经非常认可保卫英国的战略,但却要面临国会保守的共和党人以及社会舆论的反对。

ag视讯怎么赢你钱 - 这一型美国军舰建造于一战期间,但是却在二战中拯救了英国

ag视讯怎么赢你钱,1940年6月,随着法国的陷落,英国开始面对一个统一西欧的纳粹德国。德国不仅仅准备发动“海狮计划”入侵英国本土,在海上的环境也非常不乐观。德国潜艇获得了法国的港口,可以从英国海军设防薄弱的比斯开湾进入大西洋,德国潜艇的威胁加剧。尽管在1940年9月英国皇家空军基本上取得了不列颠之战的胜利,但海上情况却严重恶化,从1940年7月到10月,282艘前往英国的商船被德国潜艇击沉,损失吨位高达148.9795万吨。如此一来,德国潜艇所造成的损失吨位已经超过了英国的补充能力,若不加以扭转英国将逐渐被德国潜艇围困,输掉消耗战。

此时英国皇家海军的驱逐舰、护卫舰兵力已经有所不足,特别是需要承担舰队作战任务的驱逐舰整体已经十分稀缺。尽管护卫舰可以执行护航任务,但受制于规格,护卫舰的探测能力、火力持续能力和适航性都有着不小局限。在这种情况下,英国急需获得一批适合护航任务的驱逐舰,将其余的驱逐舰从护航任务中解放出来参与舰队作战。英国很快把目光转向了拥有大量生产能力的美国身上。

美国封存有大量退役舰艇

不过美国此时仍然盛行孤立主义,反对参与在欧洲和亚洲已经进行数年的战争。因此,尽管罗斯福已经非常认可保卫英国的战略,但却要面临国会保守的共和党人以及社会舆论的反对。1940年6月,罗斯福就拒绝了丘吉尔关于借用或购买美国剩余驱逐舰的请求。到了8月,不列颠战役进入非常艰苦的时期,德国空军的猛烈空袭让外界普遍认为英国皇家空军无法支撑太久,美国驻英国大使约瑟夫·p·肯尼迪便认为英国投降几乎“不可避免”。丘吉尔向罗斯福表示,如果英国战败,英国在距离美国不远的领地和殖民地将马上成为对美国的致命威胁。1940年9月3日,美国国务卿科德尔·赫尔(cordell hull)签署了驱逐舰换基地的意向书,用50艘美国退役驱逐舰换取英国在大西洋上的多个基地。这些基地并不完全直接交给美国管理,英国军队仍然在一些基地中可以使用相关设施。但是美国更多的考虑在于,获取这些基地可以应对在英国陷落后德国潜艇对于美国大西洋航线上产生的新威胁。这批驱逐舰也并非完全交给英国海军,包括加拿大皇家海军、荷兰皇家海军、挪威皇家海军和后来的苏联海军都获得了多艘。

“城”级交付时英美水兵共同检查深水炸弹发射器

50艘驱逐舰主要是“考德威尔”级(caldwell-class)、“威克斯”级(wickes-class)和“克莱姆森”级(clemson-class),均为一战末期美国加入一战后建造的一批驱逐舰,建造时间多为1916-1922年。其中“考德威尔”级建造了6艘,交给英国3艘;“威克斯”级建造了111艘,交付英国23艘,交付加拿大海军4艘;“克莱姆森”级建成156艘,19艘交给英国皇家海军。这批50艘驱逐舰也被英国海军重新命名为“城”级(town-class)驱逐舰。

“威克斯”级“阿隆·沃德”号

“城”级驱逐舰排水量从1020吨到1215吨不等,交付英国海军后被改装了搜潜和反潜设备、扫雷和布雷设备,其中一部分舰艇把过时的102毫米炮换成127毫米炮。由于英国没打算把它们投入舰队交战中,因此12具鱼雷发射管被拆除。“城”级驱逐舰尽管来自三个不同型号,但他们都拥有一战时期典型的动力系统和四具烟囱,所以它们也被叫做“四烟囱型驱逐舰”。不过由于这批舰艇整体老旧,面对北大西洋恶劣的海况,他们适航性不足的问题暴露,船舱狭小而潮湿,海军官兵都不太喜欢在上面待着。此外,老式驱逐舰的机动性也不好,它们的转弯半径跟当时英国海军的主力战列舰几乎一样大。

“里维斯”号(hms lewes)原美国海军“克拉文”号(uss craven)

不过当时也不是英国海军挑三拣四的时候,有舰艇可用总好过英伦三岛被潜艇围困。“城”级也填补了英国海军兵力不足的窘境,可以在反潜作战中大显身手。由于大西洋中没有类似于太平洋那样高强度的海空舰队作战,因此护航作战的重要性格外突出,“城”级扮演了重要的角色。在1940-1945年期间,有10艘“城”级驱逐舰战沉,损失率高达20%。“城”级还被英国海军在情况稍好时进行了转交,交给了加拿大海军1艘、荷兰海军1艘、挪威海军5艘,苏联海军9艘。这批驱逐舰成为大西洋战场上非常重要的辅助舰艇,发挥了自己能发挥的价值。

英国驱逐舰和护卫舰大量装备的“刺猬”深弹发射器

有一艘“城”级驱逐舰的命运有点特殊,他是作为特种作战力量损失的。1942年3月,英国发起了“敞篷马车”行动(operation chariot),旨在破坏可以为纳粹海军“提尔皮茨”号提供维修的圣那泽尔港的“路易斯·朱伯特”干船坞(louis joubert lock),“坎贝尔”号驱逐舰( hms campbeltown)扮演了自杀式爆破驱逐舰这一几乎历史唯一的角色。尽管参加行动的611名特战队员和水手中只有222人返回,剩下的人中169人阵亡215人被俘。不过“坎贝尔”号驱逐舰却在行动结束后、德国高级军官视察战场时发生了大爆炸,当场炸死德军和一部分倒霉的围观法国群众超过250人,而“路易斯·朱伯特”干船坞也被彻底瘫痪,直到1947年才维修完毕。这一次爆炸将“提尔皮茨”号彻底锁死在挪威,无法威胁北大西洋航线的安全。

德军在爆炸前围观“坎贝尔”号

不过这批舰艇实在过于年迈,在二战结束后,“城”级在1947年之前就纷纷退出现役并被拆卸,一艘都没有留下来。虽然如此,但四烟囱驱逐舰确实在关键时刻给了皇家海军喘息的机会,这是这些老伙计们发挥余热的最大价值所在。

“切斯特菲尔德”号(hms chesterfield)

上一篇:可怕的3型糖尿病来袭!简单画钟就能看出风险,预防方法竟打麻将

下一篇:只叹华年多悲欢,却染红尘情丝乱

友情链接


© Copyright 2018-2019 brkmdji.cn 侍庄新闻网 Inc. All Rights Reserved.